Овчарка-собака твоей мечты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Путешествие с собакой » Штраф при перевозке любимца


Штраф при перевозке любимца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если Вам предстоит дальняя поездка со своим четвероногим другом, вам стоит подумать о специальных креплениях для собак, либо же о переноске. Иначе вас могут оштрафовать на 5000 руб.! А если любимца неправильно повезет юридическое лицо, то ему могут выписать штраф на 500 000 рублей! А все потому, что любимец не был пристегнут ремнем безопасности.
Самый известный случай из этой серии — 500-рублевый штраф, наложенный на хозяйку стаффордширского терьера за перевозку пса в собственном авто без ремня. Дело в том, что по действующим нормам, животное не должно создавать помех для рулевого. И если оно не транспортируется в специальных переносках, в багажнике или не пристегнуто на заднем диване ремнем, то любой гаишник может посчитать, что лающие-мяукающие мешают шоферу. Кстати, если ваша собака пристегнуты по всем правилам, но загораживают обзор в салонном зеркале заднего вида, то вас так же может ждать штраф.
В зоомагазинах продаются специальные передвижки-клиперы: жесткие сеточки на липучке, которые ограничивают пространство для животного, и в случае аварии сохранят ему жизнь. Стоит этот аксессуар относительно недорого — от 500 рублей за самый бюджетный вариант. В кроссоверах можно использовать специальную сетку для багажного отделения, которая отгораживает питомцев от пассажиров. Чаще всего такие сетки идут в комплекте с автомобилем.
Для того, чтобы животное не получало стресс от автопутешествия и действительно не мешало водителю и пассажирам, его необходимо приучить к автомобилю. Скажем, сначала дать обнюхать транспортное средство, привыкнуть к его виду и запаху. Рекомендуется положить на заднее сиденье и на пол любимые игрушки и лакомство, и дождаться пока питомец привыкнет и примет угощение. Следующий шаг — завести мотор: лучше, чтобы в это время кто-то был с животным, поглаживая его и успокаивая голосом. Потом уже можно попробовать покормить его с закрытыми дверями и совершить короткую поездку.
Когда питомец становится более расслабленным и предпринимает попытки рассмотреть салон или выглянуть в окно, можно с уверенностью сказать, что адаптация прошла успешно и животное готово к более долгим поездкам.
http://sg.uploads.ru/t/oar54.jpg
http://s8.uploads.ru/t/796Xc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/C5Afb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3NnHV.jpg

0

2

на майские ездил домой. в нн из мск. без проблем.

0

3

Я даже не знала некоторые ньюансы. Теперь буду учитывать их.

0


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Путешествие с собакой » Штраф при перевозке любимца