Овчарка-собака твоей мечты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Путешествие с собакой » Правила перевозки животных в общественном транспорте


Правила перевозки животных в общественном транспорте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проезд с собакой в общественном транспорте — это чаще всего стресс. Как перевезти питомца, чтобы и ему, и вам было комфортно? Как учесть все нюансы, чтобы собака не переживала?

Для начала следует приучить собаку к транспорту:
-До первой поездки гуляйте с любимцем по улицам, где часто появляется транспорт, чтобы он привык к шуму. Пару раз зайдите в метро, но ненадолго — собака узнает, как оно пахнет.
-Оптимальный возраст приучения собаки к общественному транспорту — 4-5 месяцев.
-Пусть первые поездки занимают всего 1-2 остановки, это также нужно для того, чтобы собака без стресса привыкла к транспорту.
-Купите лакомства для собак и берите их в поездку — примерное поведения питомца требует поощрения вкусняшкой
-Первые поездки ни в коем случае не должны ассоциироваться с чем-то неприятным (посещением ветеринара, например). При обучении с поездкой должны быть связаны только приятные ассоциации – прогулка в лес, парк, поездка на дачу, к друзьям
Рекомендации по приучению собаки к автомобилю:
1. Для начала дайте собаке обнюхать машину, привыкнуть к ее виду и запаху. Никогда не затаскивайте собаку в машину силой. Такими действиями вы можете отбить у нее охоту заходить в машину и научите ее бояться машин.
2. Пусть двери в салон будут открыты. Дайте собаке возможность самой заинтересоваться салоном машины. Положите на заднее сиденье и на пол ее любимые игрушки и лакомство.
3. Пустите ее в машину. Пусть там лежат ее игрушки и лакомство. Не держите ее там долго и насильно. Дайте ей уйти самой, когда захочет.
4. Теперь можете попробовать завести двигатель. При этом лучше, чтобы на заднем сиденье был кто-то с собакой. Если собака начинает нервничать - не гладьте ее, иначе вы только подкрепите ее страх! Ведите себя так, как будто ничего не происходит, будьте абсолютно спокойны. Выключите двигатель, выпустите собаку. Выпускайте собаку в тот момент, когда она спокойна, а не рвется наружу.
5. Покормите собаку в салоне машины при закрытых дверях.
6. Теперь можете совершить короткую поездку минут на 5-10. Пусть кто-то будет с собакой на заднем сиденье. Но не успокаивайте ее. Будьте спокойны сами - это передастся собаке. Не кормите собаку перед поездкой, чтобы ее не стошнило.
7.  Постепенно увеличивайте расстояния и длительность поездок.

Правила перевоза в общественном транспорте города
В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

Правила провоза в метро
А вот в метро провоз животных разрешён исключительно в контейнере-перевозке. Перевозить собаку в метро как-либо по-другому (просто на поводке и в наморднике, например) - запрещено правилами пользования метрополитеном. Если вы все же планируете провезти собаку в метро – посадите ее в бокс, если она маленькая. Если же собака крупная – обязательно ведите ее на поводке в ошейнике. Остерегайтесь эскалаторов! Если есть возможность – воспользуйтесь лестницей. Если же нет – обязательно возьмите животное на руки на эскалаторе! К сожалению, есть страшные случаи, когда у собаки застревали лапы на эскалаторе и прочие подобные ситуации.

Правила перевозки в поездах дальнего следования
Для проезда в поездах дальнего следования вам придется собрать справки для вашего любимца, такие как -
-Ветсправка о прививках (прививки должны быть сделаны не позднее 30 дней и не ранее 12 месяцев до даты путешествия) и обработке против экто- и эндопаразитов.
-Ветеринарное свидетельство №1-вет. Для получения этого документа необходимо не ранее, чем за 3 дня до отъезда  посетить ветеринарного врача по месту жительства и предъявить ветеринарный паспорт и животное для осмотра.
-Для перевозки животного по железной дороге также понадобится багажный билет.
Маленьких собак или щенков разрешено провозить при себе, но только в специальных контейнерах. Оплата провоза собак осуществляется как за одно место или 20 кг багажа. Провоз собак, чей вес превышает 20 кг. оплачивается в соответствии с их фактическим весом. Провоз собак осуществляется либо в контейнере при сопровождающем, проезжающем в этом же вагоне, либо в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак). Возможен также провоз собак и в отдельном купе (правда, не более двух собак), но только кроме вагонов повышенной комфортности. При провозе собак в купе владелец оплачивает все купе. Уход и кормление осуществляется владельцем или сопровождающим лицом.
Бесплатно в вагонах любых категорий на территории России разрешено провозить только собак-поводырей.

0

2

Проезд за границу в личном автомобиле
Какие вам потребуются документы:
1) ветпаспорт
-сведения о всех прививках (обязательно с бешенством)). Срок действия прививки: не более 12 месяцев, но сделана она должна быть не менее чем за месяц до поездки
-о дегельминтизации
-ваши ФИО
2) справка о вывозе животного
3) вет.справка форма №1
4) свидетельство о чипировании.

Проезд за границу в самолете
Документы, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:
1)    Ветеринарный паспорт установленного образца со всеми отметками.
Он требуется при выходе с собакой из самолёта за границей. В нем должны быть все данные:
- на собаку (полная кличка собаки (как в родословной));
- её владельца (ФИО);
- адрес владельца;
- данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача;
- № клейма и № микрочипа (с 2006г. въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа). № микрочипа в ветпаспорте, должен совпадать с № микрочипа в родословной собаки;
- отметки о вакцинации. Обязательна прививка от бешенства (лучше прививкой фирмы Nobivak). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
- информация об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).
2) Ветеринарное свидетельство (форма №1)
Эта форма требуется для прохождения вет. контроля на границе. Она обменивается на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.
Получить эту форму вы можете в районной государственной ветеринарной станции на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта.
Туда требуется прийти с животным (в некоторых можно и без животного, нужно уточнять) и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки. Это ветеринарное свидетельство действительно в течение 3-х дней.
3) Разрешение на временный вывоз собаки за границу (Справка об отсутствии племенной ценности животного).
Для этого нужно посетить одно из подразделений РКФ или СКОР:
- для служебных собак - ЦКСС;
- для охотничьих пород - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству;
- для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства.
Там вы получите справку на специальном бланке о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В справке указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.
Требования для провоза собак в самолете.
1) Наличие бокса для перевозки.
По правилам авиаперевозок, собаки должны перевозиться в специальных контейнерах в специально оборудованном утеплённом багажном отсеке, отделённом от остального багажа перегородкой.
Требования к авиационному боксу:
- в одном боксе, можно провозить только одну собаку;
- высота бокса должна быть на 10 см. выше высоты собаки над головой;
- собака должна иметь возможность свободно разворачиваться, а так же ложиться с вытянутыми передними ногами;
- бокс должен быть оборудован специальными отверстиями для достаточного доступа воздуха;
- внутри бокса должна находится поилка с водой;
- на посаженной в бокс собаке должен быть одет удобный ошейник (НЕ одевайте удавку или намордник!). На полу должен лежать поводок, НЕ пристегнутый к ошейнику собаки;
- на бокс должна быть прикреплена вся информация о собаке: кличка, имя, адрес, телефон владельца на английском языке; а также копии ветеринарного свидетельства и страховки, если таковая имеется.
2) Мелкие собаки могут перевозиться в салоне самолёта в специальных боксах. Но не более 2-х собак на салон. Вес животного не должен превышать 8 кг.
3) Провоз собаки оплачивается как лишний вес багажа, но не вычитается из общего веса багажа группы. Т.е. вы взвешиваете свою собаку вместе с контейнером и оплачиваете суммарный вес в кассе авиакомпании непосредственно перед посадкой и в один конец.

0


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Путешествие с собакой » Правила перевозки животных в общественном транспорте