Овчарка-собака твоей мечты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Дрессировка собак » Как научить щенка первым комнадам


Как научить щенка первым комнадам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Воспитание и адаптация щенка начинается с месячного возраста, и лучше брать щенка именно до трех месяцев.
В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки. Терпение, подкрепление лакомством и добрым словом — основное, что поможет в обучении собаки. Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать процесс дрессировки приятным и эффективным.

«Ко мне»
Первое, что должен освоить щенок, — откликаться на зов хозяина. В тот момент, когда ваш питомец не поглощён игрой или другим важным для него делом, отчётливо произнесите его кличку и скомандуйте «Ко мне», держа в руке лакомство, которое понадобится для поощрения. Если щенок игнорирует команду или идёт к вам недостаточно быстро, можно присесть, спрятаться или направиться в противоположную сторону. То есть заинтересовать щенка, чтобы он из природного любопытства подошёл к вам. Не стоит бегать за собакой — так она может воспринять ваши действия как игру или угрозу. Также не рекомендуется давать команду «Ко мне», если нет уверенности, что щенок в данный момент её выполнит.

«Гуляй»
Данной команде щенка обучают вместе с командой «Ко мне». Эту комбинацию рекомендуется повторять в разных условиях и на разной дистанции, чтобы собака чётко её усвоила. Когда щенок подбежал к вам после команды «Ко мне» и получил лакомство, отпустите его со словом «гуляй». Не сажайте питомца на поводок, чтобы не закрепить негативных ассоциаций. Тогда щенок каждый раз будет с радостью откликаться на команду.

«Сидеть»
В возрасте 3–4 месяцев собака уже достаточно взрослая для того, чтобы обучиться дисциплинирующим распоряжениям. «Сидеть» — простая команда. Вы можете легко заставить питомца принять нужное положение: поднимите лакомство над головой щенка, и он непроизвольно поднимет голову наверх, опустив заднюю часть тела на пол. Если собака упрямится, можно, подав команду, слегка надавить рукой на его круп. Как только щенок примет сидячее положение, поощрите его лакомством и похвалите.

«Лежать»
К этой команде переходят после закрепления команды «Сидеть». Для её освоения лакомство также пригодится. Задержите его перед носом щенка и дождитесь, когда он потянется за угощением. Медленно опустите лакомство вниз, положив между передних лап. Если собака не понимает, что от неё хотят, и не принимает лежачее положение, можно слегка надавить ей на холку. Лакомство вручается питомцу только после того, как он выполнит команду.

«Стоять»
В разучивании этой команды поможет не только угощение, но и поводок. Когда щенок сидит, возьмите поводок в правую руку, а левую заведите под живот собаки и дайте команду «Стоять». Правой рукой потяните поводок, а левой аккуратно поднимите щенка. Когда он встанет, похвалите его и дайте лакомство. Поглаживайте питомца по животу, чтобы он сохранял принятое положение.

«Место»
Эта команда считается сложной для освоения щенком. Чтобы облегчить процесс обучения, положите игрушки на подстилку питомца. Так у него закрепляются приятные ассоциации с отведённым для него местом. Сложность же этой команды для владельца в том, чтобы избежать соблазна использовать её как наказание. Не надо отправлять словом «место» провинившегося щенка в его уголок. Там он должен чувствовать себя спокойно, а не переживать из-за недовольства владельца. Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторите команду "Место", погладьте его и, как только он успокоится, поощрите его восклицанием "Хорошо", поглаживанием и лакомством, затем отойдите. Если щенок уснет, на этом упражнение закончите, если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо в другом месте, упреждение следует повторить. В течение дня упражнение повторяйте 3-4 раза.

Не забывайте, что, поощряя щенка, нужно использовать только те лакомства, которые предназначены для домашних животных. Колбасные обрезки и другая еда со стола для этой цели категорически не годятся.

0

2

Нам тяжело дается команда "Рядом" (((

0

3

Наша воспринимает ,как наказание.🙈 настроение падает,уши осликом и бананы в ушах. Голова в низ и самое интересное на травке,за кустиком. Это просто испытание для меня(не взорваться от возмущения на полный игнор). Очень быстро теряет интерес (лакомство закончилось,ты иди мать,иди,некогда мне тут с тобой рядом ходить ). Только пахвалишь ,погладишь ,воспринимает как команду к действию-гулять можно. Учимся дальше

0

4

Олеся написал(а):

Наша воспринимает ,как наказание.🙈 настроение падает,уши осликом и бананы в ушах. Голова в низ и самое интересное на травке,за кустиком. Это просто испытание для меня(не взорваться от возмущения на полный игнор). Очень быстро теряет интерес (лакомство закончилось,ты иди мать,иди,некогда мне тут с тобой рядом ходить ). Только пахвалишь ,погладишь ,воспринимает как команду к действию-гулять можно. Учимся дальше

А мы вообще не хотим)

0


Вы здесь » Овчарка-собака твоей мечты. » Дрессировка собак » Как научить щенка первым комнадам