Может быть важно👆 и кому то поможет не потерять своих любимцев! Адресники, чипы уже не залог возврата любимой собаки домой в случае потери или побега. Собаки убегают и исчезают, их воруют и присваивают, их находят и сразу продают, их закрывают в домах и тихо следят за поисками безутешных хозяев. Мы проанализировали все разработки учёных, которые могут помочь найти потерянного питомца. К сожалению, вживляемые чипы с отслеживанием по спутнику из области фантастики пока. Такому прибору нужно питание, электричество. Из живого тела пока вырабатывать его не научились. Могут помочь GPS трекеры или маяки для животных. По крайней мере первые часы потери, пока и их не снимут вместе с ошейником. Но в лесу, в полях, в деревнях, на трассах такой трекер может указать путь поиска. Цены разные. Тут хозяевам выбирать и решать.
У GPS-трекеров могут быть разные режимы мониторинга: непрерывный и интервальный. В непрерывном режиме данные о местоположении постоянно поступают на смартфон. В интервальном режиме — несколько раз в день, в зависимости от настроек.
Для собак и кошек на свободном выгуле нужен трекер с непрерывным режимом мониторинга. Чтобы найти животное, недостаточно знать координаты его местоположения раз в 30 минут: пока хозяин прибудет в обозначенное место, питомец может быть уже далеко.
Для животных, которые перемещаются медленно, подойдут GPS-трекеры с интервальным режимом или те устройства, что могут одновременно работать в двух режимах. Это экономит заряд аккумулятора, и трекер дольше работает без подзарядки.
Время работы трекера 5-7 дней.
Штука хорошая. Больше ничего нового не придумали. Говорить банальные фразы и кого то воспитывать, мы не будем. Данный пост информационный. Кому то поможет, кому то окажется бесполезен. Решать хозяевам. Мы делимся информацией. Берегите своих хвостатых и пусть все потерянные вернуться домой.
Ваши #порадомойовчарки#poradomoiovcharki#технология#GPS#трекер

http://forumfiles.ru/uploads/0019/92/bc/19/t37706.jpg